A2 Milch? Was ist das jetzt genau?
Unsere Milch von unseren Jersey Kühen enthält ausschließlich das A2 Beta Kasein. Dieses ist auch in Muttermilch, Schafmilch und Ziegenmilch enthalten. A2 Milch wird oft auch als Urmilch bezeichnet und ist wie Schaf- und Ziegenmilch eine gute Alternative zur normalen Kuhmilch oder zu pflanzlichen Milchprodukten.
Was ist der Unterschied zwischen A1 und A2 Milch im Detail?
Die meisten Milchprodukte in unseren Kühlregalen enthalten in der Regel eine Mischung aus A1 und A2 Beta Kasein. Diese Mischung verursacht bei manchen Menschen Neurodermitis, Bauchschmerzen, Übelkeit, Durchfall und Kopfweh. Diese sogenannte A1 Variante ist vor vielen Jahren durch eine Punktmutation bei Rindern entstanden, welche von der ursprünglichen Form (A2A2 Genotyp) genetisch abweicht.
Es gibt eine nicht unbeträchtliche Anzahl von Menschen, die nach dem Milchkonsum ein Unwohlsein verspüren. Viele glauben, dass sie unter Laktose-Intoleranz leiden. Das ist aber nur bei 20 Prozent der Fall. Bei vier von fünf Personen ist es das A1 Beta Kasein, das ihnen das Unwohlsein bereitet. Viele stellen deswegen den Milchkonsum ein oder greifen alternativ dann zu Schaf- und Ziegenmilch, die sie interessanterweise vertragen. Genau für diese Menschen ist unsere A2 Milch ganz perfekt.
Was macht unsere Jerseys so besonders?
Die Jersey-Kühe in unserem Betrieb weisen den reinen A2A2 Genotyp im Milcheiweiß auf, sprich sie produzieren reine A2 Milch.
Warum haben wir auf A2 Milch umgestellt?
Wir möchten wieder mehr Menschen ermöglichen, Kuhmilch zu trinken und eine Alternative zu Soja-, Reis- und Mandeldrinks anbieten. Viele Menschen stellen den Konsum von Milch- und Milchprodukten aufgrund einer vermeintlichen Laktoseintoleranz ein. Wir bieten eine echte, nachhaltige, naturbelassene und gut verträgliche Alternative für diese Menschen, nämlich die reine A2 Urmilch.